• Berita
  • Mahasiswa Fakultas Hukum UMAHA dan UNESA Gelar Sosialisasi Kontrak Kerja di SMAN 18 Surabaya

Surabaya, 8 September 2024 – Dalam upaya memperkenalkan hak-hak dan kewajiban dalam dunia kerja, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) berkolaborasi dengan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Surabaya (UNESA) menggelar kegiatan sosialisasi kontrak kerja di SMAN 18 Surabaya.

Kegiatan ini diikuti oleh para siswa SMAN 18 Surabaya dengan antusias. Sosialisasi bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya memahami kontrak kerja sebelum terjun ke dunia profesional. Selain itu, para mahasiswa juga memberikan penjelasan terkait hak-hak tenaga kerja dan kewajiban yang harus dipenuhi oleh pekerja dan pemberi kerja sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa UMAHA dan UNESA juga memberikan simulasi praktis tentang bagaimana menyusun kontrak kerja yang baik dan benar, serta apa saja poin penting yang harus diperhatikan oleh calon tenaga kerja. Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMAN 18 Surabaya mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam dan siap menghadapi dunia kerja dengan pemahaman yang kuat terkait kontrak kerja.

Kepala Sekolah SMAN 18 Surabaya mengapresiasi inisiatif para mahasiswa yang telah memberikan pembekalan penting kepada siswa-siswi mereka. “Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini, karena memberikan wawasan yang sangat berguna bagi para siswa yang nantinya akan memasuki dunia kerja,” ujar beliau.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Fakultas Hukum UMAHA untuk berkolaborasi dengan kampus lain seperti UNESA dalam rangka memberikan edukasi hukum kepada masyarakat, terutama generasi muda, agar lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan Fakultas Hukum UMAHA, silakan kunjungi website resmi https://hukum.umaha.ac.id.