Selamat Datang di Program Studi S1 Ilmu Hukum
Taman, Sidoarjo

• No
  • Haul K.H. M. Hasyim Latief ke-20: Fakultas Hukum UMAHA Dukung Khataman Al-Qur’an Serentak se-YPM

Sidoarjo – Fakultas Hukum Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) turut berpartisipasi dalam peringatan Haul K.H. M. Hasyim Latief ke-20 dengan mendukung acara Khataman Al-Qur’an serentak yang diadakan oleh Yayasan Pendidikan Maarif (YPM) pada Kamis (5/9). Acara ini diikuti oleh dosen, staf dan mahasiswa, di bawah naungan YPM.

Peringatan Haul K.H. M. Hasyim Latief yang ke-20 ini menjadi momen refleksi dan spiritual bagi para keluarga besar YPM. Fakultas Hukum UMAHA menunjukkan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan yang mengedepankan nilai-nilai keagamaan.

Melalui Surat Intrsuksi Rektor Nomor: 510/I/SI-R/UMAHA/IX/2024 menyampaikan bahwa Haul K.H. M. Hasyim Latief bukan hanya menjadi ajang mengenang jasa besar sang pendiri, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan antar warga YPM. “Kegiatan Khataman Al-Qur’an serentak ini adalah bentuk nyata kebersamaan kita dalam merawat nilai-nilai keagamaan yang telah diwariskan oleh K.H. M. Hasyim Latief”.

Acara Khataman Al-Qur’an serentak diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh sejumlah tokoh agama setempat. Haul ini menjadi agenda tahunan yang terus diselenggarakan dengan harapan dapat memperkuat nilai spiritual dan kebersamaan di kalangan keluarga besar YPM.

Melalui dukungan penuh Fakultas Hukum UMAHA terhadap acara ini, terlihat jelas bahwa nilai-nilai agama dan pendidikan yang diajarkan oleh K.H. M. Hasyim Latief masih terus hidup dan berkembang di lingkungan akademis UMAHA.

Previous Post
Newer Post