• Fakultas Hukum UMAHA Bekali Lulusan Mahasiswa dengan Pemberian Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI)

Foto: Abdul Jalil

Sidoarjo, 30 Agustus 2024 – Fakultas Hukum Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) kembali menunjukkan komitmennya dalam mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap terjun ke dunia profesional. Kali ini, melalui kerjasama strategis dengan Perhimpunan Advokat Indonesia Suara Advokat Indonesia (Peradi SAI) Sidoarjo Raya, Fakultas Hukum UMAHA berhasil membekali mahasiswanya dengan berbagai keterampilan praktis dan sertifikasi yang diakui secara nasional.

Salah satu mahasiswa yang mendapatkan manfaat langsung dari kerjasama ini adalah Abdul Jalil. Sebagai lulusan Fakultas Hukum UMAHA, Abdul Jalil kini memiliki kesempatan untuk mengikuti program magang dan pembekalan praktik hukum yang difasilitasi oleh Peradi SAI Sidoarjo Raya. Program ini mencakup berbagai aspek penting dalam dunia hukum, mulai dari pendampingan langsung dalam kasus nyata hingga pelatihan intensif mengenai kode etik profesi advokat.

“Dengan adanya kerjasama ini, kami ingin memastikan bahwa lulusan Fakultas Hukum UMAHA tidak hanya siap dari segi akademik, tetapi juga memiliki pengalaman praktik yang relevan dan diakui secara resmi melalui SKPI,” ujar Dekan Fakultas Hukum UMAHA. “SKPI ini menjadi bukti bahwa para lulusan kami telah mendapatkan pembekalan praktis yang memadai, sehingga siap berkontribusi secara profesional dalam dunia hukum.”.

Kerjasama ini tidak hanya sebatas pelatihan dan magang, tetapi juga meliputi pemberian Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) kepada para lulusan. SKPI ini menjadi bukti otentik bahwa lulusan Fakultas Hukum UMAHA telah mengikuti pelatihan dan memperoleh pengalaman langsung di bawah bimbingan praktisi hukum dari Peradi SAI Sidoarjo Raya. Dengan adanya SKPI, lulusan diharapkan memiliki nilai tambah dan dapat bersaing secara kompetitif di dunia kerja.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi model bagi institusi pendidikan hukum lainnya dalam mempersiapkan lulusan yang kompeten dan profesional di bidang hukum. Para mahasiswa yang telah mengikuti program ini diyakini akan memiliki keunggulan kompetitif dalam pasar kerja dan siap menghadapi tantangan dunia hukum yang semakin kompleks.